ш 182б. Сегодня мне стало страшно...

Елена Зернова
Сегодня мне стало страшно
Впервые за много дней.
Придёшь ли ты нынче, вчерашний
Мой свет, сквозь смолу теней?

Конечно, совсем иначе,
Конечно, совсем другим…
Я жду и минуты трачу
Жизни, слепой, как дым.

Воздух горчит вечерний.
Сумрак стоит столбом.
Не разгляжу свеченья
Над бледным высоким лбом.

Свет мой, небесные очи,
Смилуйся, отвори!..
Плавают в лужах клочья
Тусклой его зари.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)