Чем счастье измеряется

Анатолий Кобяков
Чем счастье измеряется?- улыбками на лицах,
А может быть оно расписано в таблицах?
Как его измерить или оценить,
Я пока не знаю как мне дальше быть.

Может быть само придёт, нежданно и негаданно
И где-то рядышком живёт, цыганкою нагадано?
Чем счастье измеряется? В каратах иль деньгах,
А может белой виллой на дальних берегах?

Сижу и размышляю- мне это не понять,
А может его нужно рулеткой измерять?
Может быть у счастья запах есть особый,-
Оно лавандой пахнет или свежей сдобой?

А может проявляется в блеске глаз любимой,
Самой обаятельной и неповторимой?
Может появлением милого младенца,
Которого носила у себя под сердцем.

Оно разнообразное, у каждого своё,
А теперь послушайте мнение моё:-
Слёзы! Слёзы радости- вот мерИло счастья!
Оно должно, наверное, в литрах измеряться.

Нужно только тару для слёз изобрести
И пусть не высыхают на жизненном пути.
Пусть счастье не теряется,  ходит за плечами
И обходят стороной беды и печали.