Стихия

Вайсман
Выйду из леса, не оставив следов
От своих развлечений и кровопролитий,
Притворяясь в миру мудрейшей из сов,
Посещая по будням святую обитель.

Я стану ветром, бушующем в море,
Корабли разрушая я в щепки и прах;
Принося берегам далёким лишь горе,
Размещаясь порой у людей в головах.

Я стану землёю: напьюсь свежей крови,
Что люди безжалостно мне принесут,
Ощущая в телах бездыханных оковы,
Что в жизни глупцы никогда не найдут.

Но лучше останусь одинокой Луною,
Подальше от мира и безбожных зевак,
Наблюдая за той родной стороною,
Где на всех мудрецов спустили собак.