Новый Завет. Распятие и смерть Христа. Часть 3

Борис Ханин
  Однако справа ,так же  слева от Христа
  Двоих разбойников за раз распяли.
  Распятый слева все кричал, хулил Творца:
  "Коль ты Творец, вели , с креста чтоб  сняли"

  Другой сказал, что справедливо пострадал,
  А от Творца  совсем не ждет плохого.
  Иисуса (тот что   справа) слезно умолял:
  "Мя помяни, там в Царстве Неземного»

  Иисус сказал: «Исполню просьбу я твою,-
  Раскаяние грешника услышав,
  Сегодня вместе будем мы с тобой в Раю,
  А нам поможет Отче Наш - он выше".

  На месте казни у распятого Христа -
  Сам Иоанн , Мария Магдалина.
  В глубокой скорби пребывают их сердца.
  Мать в полном   трансе от распятья сына.

  Увидев Мать свою ,а также Иоанна,
  Иисус сказал: «Жено ,  вот  Сын здесь Твой»
  Взглянув на Иоанна, произнес упрямо:
  « Матерь вот твоя. Ты сердце ей открой!»

  И с самой той поры апостол Иоанн,
  Взяв в дом к себе святую Матерь Божью,
  Не позволял чернить Христа его врагам,
  Ей угрожать, пугая грязной ложью.

  Страдание Иисуса на Голгофе
  Сопровождалось редкостным  явленьем:
  Померкло солнце, предвещая катастрофу.
  Это было солнечным затмением.

  Тьма на Голгофе сохранялась три часа.
  И в этой полутьме Иисус воскликнул:
  «О, Боже Мой! О, Боже Мой на небесах!
  Ты для чего меня сейчас покинул?»

  Уже распятый на кресте Иисус Христос,
  Все понимая ,что же с ним  случилось,
  Совсем иссохшими губами произнес:
  «Я жажду, жажду!». Смерть в него вонзилась.

  Один из воинов подал Иисусу уксус,
  Иисус вкусил его,  сказав: «Свершилось!»
  На нем не дрогнул ни единый мускул.
  Спасенье человечества  случилось!

  Иисус сказал    почти беззвучно: « Отче!
  В твои передаю я руки дух Мой.
  Я Отче  одному  тебе лишь  верю очень.
  Никто при том не нужен мне другой.»

  Затем  Иисус Христос, произнеся все это,
  Склонил на грудь чело и дух свой испустил
  Приведена  глава из  Нового Завета
  Где было сказано , как умер он и жил.

Продолжение следует.