Прощание с маем

Светлана Белая 2
                Навеяно  стихами Сани Грех
Май романтичен, прелестен
С эхом кукушкиных песен,
С вишней, рябиной, сиренью,
С негой, томленьем и ленью.

Жемчуги рос на рассвете,
Шёпот русалок о лете
И соловьиные трели
Нам надоесть не успели.

Май помахал нам прощально,
В дымке исчез беспечально,
В память остались о нём
Запах рассветов и дрём.

Юный июнь тут явился,
Разом весь мир оживился,
Бабочки стали порхать,
Нас красотой услаждать.

Травы коврами персидскими
И разноцветными ситцами
Долы с лугами укрыли,
Чтоб мы июнь полюбили.

Месяц чудесный пришёл,
Это для всех хорошо -
Солнце, тепло и веселье
И отпускное безделье!