Пошли бы вы... да во дворы

Дмитрий Галинский
В марте 2016 года
стало известно о создании
Народной Футбольной Лиги -
любительского турнира
среди игроков старше 45 лет.
Для участия в НФЛ могут быть
сформированы сотни дворовых
команд по всей стране.
-----------------------------------
В каких дворах играть в футбол?
Спросите вы меня.
Дворов не вижу я в упор,
повсюду лишь дома!

Дворы все заняты давно,
не до футбола тут.
В одних стеной стоят авто,
в других же водку пьют.

Наверно,в детство кто-то впал,
когда в своём дворе
он мяч потрёпанный гонял,
и мнил себя Пеле!

Теперь нам снова предлагают
футбольный мяч гонять.
И тех на это созывают
кому за сорок пять!!??

Да это театр, цирк, понты!
Ведь по-другому не сказать.
Где для футбола взять дворы?
И футболистов где набрать?

Ну а скажите много ль вы
здоровых мужиков найдёте?
Чтоб мяч пинать они пошли,
таких не сыщете в природе!

Одни в работе целый день.
Какой с усталости футбол?
Другим же водку пить не лень,
и спорт у них лишь-литрбол!

А третьим просто наплевать
на тот футбол,что во дворе.
Когда тебе за сорок пять
полно забот в своей семье.

А  вот  четвёртые  такие,
что рвутся во дворы играть.
Да только жаль они больные,
их жизнь-лекарства и кровать.

Выходит - это просто Блеф!
Ведь главное-урвать бабла
на фантастический прожект
под популярный бренд-Игра!

Да кто придумал эту жуть,
футбол,кому за сорок пять?
В России столько не живут,
чтоб в этом возрасте играть.

Вот так два года и прошло,
а во дворах нет ни души.
Всё также в них стоят авто,
и водку хлещут алкаши...