Дом с улыбчивым окном

Людмила Остапенко
Я шла, чеканя шаг "под метроном",
По мостовой, размокшей и стыдливой,
Привычно ровной, слякотно-унылой..
со мною поздоровался вдруг дом!

Он улыбнулся мне во весь фасад,
Приободрился, подмигнул оконцем
И в красоте узорчатых балконцев,
По водостокам булькнул:"Я Вам рад!"

Дом приосанился и просветлел,
Приветствуя меня, приподнял крышу
И дал понять, что вовсе не обижен
Он на судьбой назначенный удел.

И тут потоком бойкого дождя
Он начал свой рассказ о мирной доле,
Что выпала ему по чьей-то воле,
И что стоит он здесь совсем не зря!

Насыщенной приходит жизнь к нему,
Как только на рассвете гаснут звезды,
Что нет ни "опоздавшего", ни "поздно",
И что всё происходит по уму.

Как благостно по утру волновать
Лучами солнца заспанные лица,
Скорей будить их, чтобы дать напиться
Грядущим днём сполна и не проспать!

И каждому заботу подарить,
И вечером при встрече скрипнуть дверцей
От радости, что наполняет сердце,
Которое умеет так любить!

И я стояла.. с проливным дождём
На пару слушали о том (а понимали ?),
В чём Счастье видел (мы не замечали)
Тот дом с улыбчивым, как май, окном...

.....

я шла и танцевала под дождём,
и он, подхватывая ритм по крышам
и по прохожим, к зонтикам прилипшим,
от счастья пел.. и слушал песню дом...



/июнь, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/