Бессонница

Сергей Вахлярский 2
Уж на три дня Луна старее,
Но также ярким фонарем,
Чтоб был он чуточку виднее
Мне освещает окоем.

Деревья не шумят листами,
На травы выпала роса
И в темноте слышны местами
Каких-то пташек голоса.

На фоне неба силуэты
Крестов над храмом, скатов крыш...
Вот петухи пропели где-то,
Спросили словно - Ты не спишь?..

Опять ни шороха, ни звука -
Вокруг покой и тишина...
Как тяжела с тобой разлука
Когда на мне её вина.