Что не тонет - с ыт в пожарах

Алекс-Марица
В   оборонке  –  распродажа,
Дабы  в  те  же  ружья  –  нас  же? 
Депутат   крамоле   душу
ПрОдал?    Поп   мамоне  служит?
Доллар  копит  банк  –  рубь   топит?
ЗдрАвы    будете,  Европы...

Я  –  Н А Р О Д,   который   (братцы,
Не  извольте  сомневаться)  –
Победитель–реформатор,
Первый  –  в  космос,   крайний  –  в  тАрт*р,
Соль  всему   и   альма-матер…

Объясните  мне,   народу,
Отчего  единородный
Мой   слуга   во   депут/корп/ах
Барствует?    винОй   –  Европы?
Кто  кому  слуга,   холопы?..

Если   ЦентроБанк   российский,
Закупая   доллар    и'сто  –
Топит    рубь…   народ,   по  ходу,
В   банке   том   –   враги   народа…
Сгинь!   иудова   порода…

Коли   Патриарх   молЯщих  –
Олигарх    (Гос-подь-cмот-рЯ-щий)  ––   
Служит   заповедь   поправший 
Властелину   Патриарших…
К Т О - Н И Б У Д Ь,   В Е Р Н И Т Е    Н А Ш И Х...   

P.S.

Бессеребренник  российский,
Так уж  повелося  и'сстарь:
Испокон  в  блат  трона  броня
Тем,    кто  отродясь  не  тонет  – 
Чья  среда   ген-обитанья
Глючит  нюх...  деньгА  не  пахнет
На   клоаке?  ой ли?   бА-ры,
Что   не  тонет  –  с*ыт   в  пожарах…