На ночь

Ольга Масквина
Смерть напала незаметно,               
Жало выстрелив своё.
Страшно, жутко, безотрадно               
Уходить в небытиЕ.

За рекой никто не встретит,
Не приветит, не простит.
Только старый чёрный ворон
Лапы кровью обагрит.

Поначалу - клювом в сердце,
Вырвет Душу, а потом, -
Раскидает все ошмётки:               
Мысли-думы о былом.

И пойдёт Душа нагая
Через горы, через лес,
Плачем горьким поднимая
Волны горя до небес.