ДОМ

Сергей Можаев
*****Ларисе и Сергею

Посидели вчера, слава богу…
Удовольствие, ах, выше крыши!
Мы с друзьями узнали дорогу
В ДОМ, душа где свободно так дышит!

Безусловно, что дом деревянный
Сам собой уже целое чудо…
Ароматы в нём нежно-духмяны,
И живой он немножко как будто…

Только дом без людей просто стены,
Просто двери, глазницы окошек…
Но свела в нём судьба так умело
Много разных людских дорожек…

Зажжена пред иконой лампада…
Домовому поставлено блюдце…
В доме сделано ВСЁ, ТАК КАК НАДО,
Чтоб, когда в нём друзья соберутся,

Их накрыло теплом и уютом,
Словно шалью, упавшей на плечи…

                Сергей Можаев