Гитары звуки

Владимир Белявский
Гитары звуки ранят душу,
Её без боли трудно слушать.
Ведь в звуках мысли о былом,
О самом близком, дорогом.

Порой мы слышим лишь аккорды,
Но суть читается свободно –
О чём поёт, звенит струна,
А там зима или весна.

Поёт о планах и надеждах,
Что было в мыслях наших прежде.
Гитара кажется жива,
В которой чувства и душа.

Она то плачет, то смеётся,
Как друг на горе отзовётся,
Мечтает или же грустит,
Когда страдаешь от обид.

Вильнюс, май 2018 г.