Тебе

Игорь Костромин
Куда бы жизнь тебя порой ни заносила
И в чьих объятиях сейчас ты ни лежала б,
Счастливой сделать будет он тебя не в силах —
Он, по сравнению со мной, смешон и жалок.

Когда покровы сорвала твоя природа, —
Затрепетала ты от страсти мелкой дрожью.
Никто к замкам твоим не разгадал бы кода,
И лишь со мной ты расцветаешь и смеешься.

Мы смотрим, щурясь, на одно и то же солнце,
Считая дни такой мучительной разлуки…
Ты обязательно опять ко мне вернешься,
И будем снова мы гулять, держась за руки.

Сквозь расстоянья мы поем друг другу песни,
Чтоб не казалась жизнь печальной и унылой.
Ведь нам написано быть неразлучно вместе,
Куда бы нас судьба с тобой ни заносила!