Пора уходить

Петр Плонин
Весь день светило солнце в Первомай,
Для нас был день рабоче-будничным,
Но отступала, нехотя, зима,
И к вечеру накрыло лагерь тучами.
Сугробов языки тянулись к крышам,
Пусть не естественен для мая белый цвет,
Но так в Карелии весну вторую вышло,
На «нет» тепла, весна сказала «нет»!
Сиротами остались даже птицы,
Они сюда летят, торопит их весна,
Но где снегов проходят уж границы,
Мне до сих пор картина не ясна!
И вот весь день светило солнце Первомая,
И снег сиял, как высоко в горах,
Когда в Карелию весна придёт, не знаю,
Зиме же точно уходить пора!
КАРЕЛИЯ.
01.05.2018