Великие Луки-Псков-Изборск

Света Размыслович
             "Словенскому Полю" посвящается

Рассветы с видом на Великую,
Закаты с видом на Пскову.
Простор, пропахший земляникою,
К полудню клонится в листву.

Июльским зноем дни увенчаны,
К дождю взывая без притворств.
А я - простая и беспечная -
Спешу из города в Изборск.

Дорога прячется оврагами,
На склонах - далей перебор
Звучит мне музыкой. Ватагами,
Лихой предчувствуя задор,

Стихи бегут в края уездные,
Как солнце тянется в зенит.
В родных полях звучит поэзия,
В Словенском же - она звенит.

Тебя по имени окликну я
И вновь с собою позову
В рассветы с видом на Великую,
В закаты с видом на Пскову...