О, мой несбывшийся герой...

Киракосова Лилия
О, мой придуманный герой...
Б.Ахмадулина


О, мой несбывшийся герой!
Я столько лет ждала чего-то.
Мечтала, что моя любовь
Растопит сердце…идиота.

И вот теперь, когда сама
Я стала, наконец, мудрее,
Холодной, как сама зима,
Пожалуй, и зимы зимее.
И что ни день – сплошной сарказм,
И мир – простой, и проще вещи.
И поняла: как много нас!
Как много нас, таких же женщин,
Что верили в свою мечту.
Да не мечту. Скорее, прихоть.
И каждый раз под сердца стук,
Переживали:  Где же выход?!
Когда закончится маразм
Навязчивой такой идеи?
Ведь это выдумана «связь»!
Придумана же, в самом деле!
И всё! Концерт давно прошел.
Отыгран, до последней нотки.
И понимаешь хорошо:
Что только ты тут – идиотка.