Значки Е

Резанов Александр
    Значки «Е»

Информации хоть много
На продуктах, но смотреть
Надобно, какая погань
Скрыта под значками «Е»…
Никого ведь не волнует,
Если надобно продать,
Принесёт беду какую
Эта самая еда.
И как тараканов дустом,
Незаметно травят нас.
Но зато – красиво, вкусно!
Если положить в запас –
Век еды той будет долог…
Не скажу, что коль забыть,
То – оценит археолог
Смачным чмоканьем губы…
Но часть правды в этой шутке
Всё же есть, и дописав
Дату на просрочке жуткой,
Продадут… Но чудеса,
Что клиент и не заметит
То, как скрыт под ядом яд…
Жаль лишь, что и наши дети
Тоже эту дрянь едят!..
…Ситуация такая:
Столько консервантов тех,
Что Земля не принимает
После смерти наших тел –
Не гниют они, нарушив
Сам круговорот веществ,
Самым-самым наихудшим
Из всех способов, что есть…
А теперь посмотрим здраво:
Коль тела не могут гнить –
Это сколько же отравы
Приняли в себя они?!.
Призадумались малёхо!..
Лично мне не по душе
Перспектива тихо дОхнуть
Для удобства торгашей!..