Третье мая

Петр Плонин
Третье мая пришло, третье мая,
А пейзажи в Карелии зимние,
Всё как должное я принимаю,
Но ношу сапоги резиновые!
Ночью мокрого снега насыпало,
Лисий след меня вёл по дороге,
Мне вторую весну встретить выпало,
Когда лето уже на пороге!
Здесь всех сосен знакомы мне лица,
И стремятся к воде они с кручи,
Мне бы с губ твоих вёсен напиться,
Да никак ни сведёт нас случай!
Третье мая пришло, третье мая,
И вот-вот должно распогодиться,
Я тебя лишь в мечтах обнимаю,
Не оставь нас в зиме Богородица!
КАРЕЛИЯ.
03.05.2018