Перед грозой

Нина Качур
Тучи сгущаются
Ветра порывы
Клонят деревья,
Волнуются нивы.

Крупные капли
Тонут в пыли,
Грома раскаты
Грохочут в дали.

Пахнуло прохладой -
Жара улеглась.
Пастух гонит стадо,
Беззлобно бранясь.

Раскаты всё ближе,
Шквал ветра сильней.
А небо всё ниже,
И тучи черней.

Лишь белые чайки
Тревожно кружат.
Вороны и галки
Надрывно кричат.

22.05.2009.