Её так мало

Зимин-Снежин
Жизнь коротка и мимолётна,
Равна полёту мотылька.
Жизнь дуновению подобна
С утра на зорьке ветерка…
Жизнь – это радость от победы.
Жизнь – это горечь от утрат,
Где огоньком от сигареты
Дни жизни мигом догорят.

На вечеринке жизни беды
Нам портят праздник в сотый раз.
Жалея нас, дают советы
Те, кто счастливее сейчас.
О чём они?.. Несправедливость
И ложь у них в гостях, в друзьях.
Любовь, добро, прощенье, милость
Висят за то на фонарях…

Жизнь коротка. Её так мало:
Одним – карман. Другим – щепоть.
Я свято верю – больше б стало, -
Отрежь мы зависти ломоть.
Добру и злу должна быть мера,
От нас то требует душа…
Ведь, где любовь, надежда, вера –
Жизнь очень, очень хороша…

02 06 2018