Стихи о любви

Людмила Свирская
Ни звука в доме плюшевом моем.
С твоим "люблю" я вскакиваю резво
И чудом где-то найденную джезву
Превозношу над маленьким огнем.

Пью кофе, размышляя в тишине
О том, каким сегодня день случится...
Твоя любовь ко мне в окно стучится,
Моя в твоем колышется окне.

Пусть будет мир, и воздух, и вода,
И замыканье рук на полминуты,
И молодость, что отдана кому-то
В обмен на счастье - раз и навсегда.

        *****
Любовь в судьбе случается все реже,
Порой переселяется из книг.
Я о тебе не думаю - я грежу
И наполняю смыслом каждый миг.
На свете страшно жить, коль сердце немо,
Не веря, не надеясь, не любя...
Не знала я, что жизнь моя - поэма
Лишь в две главы: с тобой и без тебя.

        *****
Бредет по дороге безумный философ.
Пронзительный взгляд, борода с сединой.
Сократ и Сенека, и Ницше, и Лосев
Шеренгой стоят у него за спиной.

Безумный философ. Не звание - титул!
Любитель еще не исхоженных трасс.
Чужой и свободный. Мыслитель маститый,
На главный вопрос мне ответа не даст.

Теперь ты любим, мой безумный философ!
Расслабься, присядь у реки на бревне...
Не думай, что больше не будет вопросов...
Вот только ответы ясны не вполне...

          *****
Крылья сложила
Под поцелуем твоим
Губ моих бабочка