Замки на песке

Вера Шкодина
Я строю замки на песке,
Их стены зыбки.
Но есть тепло в моей руке
И страсть в попытке.

Пусть переменчивым  успех
Бывает часто.
Моя награда — даже смех
Не безучастный.

Сам я тогда  смеюсь и рад,
Ведь  неудача -
Не остановка, не закат,
А лишь задача.

Опять движение к мечте.
Жива надежда
И верность хрупкой красоте,
Всегда мятежной.

В ней нестабильность ветерка,
И слов случайность.
И даже солнце в облаках
В завесе тайны.

Я строю замки на песке,
Повыше к небу.
Судьба творца - в его руке:
И быль, и небыль.

Я строю замки на песке,
Их стены зыбки.
Но есть тепло в моей руке
И страсть в попытке.