итоги 18

Мира Феерия
Опять итоги осознались поздно,
Опять потерянным стал счёт дням;
И ругают, и смотрят пьяно и грозно,
и опять не дают просто быть "нам".

Столько всего случалось, наверное,
Жаль, память даёт лишь флэшбэки.
Чувствую год по истраченным нервам
и по тому, как смыкаются веки.

Жизненный цикл разделён на травмы,
Я - на обиды и напускную фальшь.
Снова сменилась пометка "главный",
снова лишь дымом заменен шарф.

В этом году отложила, что можно,
И что нельзя - оставила на потом.
Снова смешалась истина с ложным,
и потеряло значение "дом".

Хочется нового и родного?
Что-то сменить на ясность и значимость?
Только не видно финала такого
человеку с ярлыком "неудачница".



08.01.18