Осеннее

Виктория Балановская
Я завернусь в плащ из осенней листвы
Золотом неба украшу косой воротник
Зонт и перчатки под звуки летящей листвы
Небо безумно пронзительно в яркой своей синеве
Ветер давно напевает осени джаз
Я замираю на мостике между тогда и потом
Взглядом теченье ручья ловлю под собой
Где-то в листве затерялась дорога любви
Где-то должно было сердце терять свой покой
Здесь тишины пустота только шелест листвы, гул ручья
Нет никого, кто обняв бы за плечи повел за собой
Только дорога, мощенная в никуда
Только дорога, манящая постигать