Девушка по городу

Роман Фокин
Девушка по городу шагает босиком,
Девушку накрыло санкционным творогом,
Судорожно дёргается правая щека
И глаза горят как от бутылки коньяка.
А где-то на субботнике, едва растает лёд,
Кверху пятой точкой ковыряется народ
Собирая фантики в проталинах весны
Брендов, что когда-то были не запрещены.

И видно даже из окна
В авоське сыр несёт она
И лососиный хвост торчит
Так, что у всех живот урчит,
А у подъездов бабок взгляд
Как и века тому назад
Безмолвно заменяет речь:
«Без промедленья ведьму сжечь!!!»

Девушка по городу шагает босиком,
Ей индифферентно то, что думают кругом,
Съеденный за завтраком французский сервелат
Придаёт уверенность и бодрости заряд.
Девушка болтает своей торбой взад-вперёд
Запахом запретным инфицируя народ
И уже от газа, захлебнувшийся слюной,
Словно алкоголик зашатался постовой.

А, рядом шедший театрал,
В голодный обморок  упал,
Но ей на это наплевать
Ведь в министерстве служит мать,
А папа вице-президент,
И, создавая прецедент,
Являет миру кто есть ты,
А чьи сбываются мечты.