Когда отбушевала любовь

Татьяна Тетенькина
Когда отбушевала любовь –
Одна, потом вторая и третья, –
Смогла вокруг себя посмотреть я:
А мир мой без иллюзий – каков?

Стал зорче и охватней мой взгляд,
Иным предстало жизни прочтенье:
В ней многое имеет значенье –
Мой мир и без иллюзий богат.

Палитру чувств нам боги дают
С рожденья и до смертного часа,
Но в юности пыталась я часто
Любовь лишь возводить в абсолют.

Тем временем трудилась душа
И смешивала разные краски.
Пока ждала я неги и ласки,
Она вбирала цвет не спеша.

И так же, не спеша, выдаёт
Мне порциями то, что скопила.
Души необъяснимая сила
Ведёт меня вперёд и вперёд.