Старость не приговор

Владимир Белявский
«Мои совсем не ходят ноги», -
Вздохнул однажды мой отец –
Мне в магазин трудна дорога,
Пожалуй, я уж не боец.

 - Тебе уже седьмой десяток, -
Беспечно я сказал отцу, -
Ты много пожил, мал остаток,
И жизнь твоя идёт к концу.

«Мой сын, меня хоронишь рано
С обидой возразил старик
И уважать меня бы надо.
Ты прочитай про озорных..

Есть замечательная басня –
«Старик и трое молодых» *
Судьба готовила несчастье
И покарала всех троих.

Случилось так, погибли трое,
Старик же пережил всех их.
Была на это Божья воля,
Еще урок для всех других.

...............
Отец прожил еще немало,
Я помню басню, разговор –
Мне просветление настало,
Что старость  - суть не приговор.

* Назидательная басня Крылова.
Там описано, как трое юношей
Посоветовали старику, сажавшему
дерево, знакомиться с могилой,
посколько ему не дождаться плодов.
Старик сказал, что еще неизвестно,
кто кого переживет. Так и случилось
Все трое погибли и старик их пережил.

Вильнюс, май 2018 г.