Никого не будет в доме том

Тася Новичкова
Никого не будет в доме том
Лишь стучать по стенам гулким эхом
Будет "Не сегодня, а потом"
И бросаться в окна громким смехом.
Никого не будет у дверей,
Голоса не будут так тревожить
Резвых сыновей и дочерей:
"Можно погулять еще немножко?"
И никто не будет по утру
Крепко обнимать, не отпуская
На работу. И никто коту
Молока не даст, его лаская.
Никого не будет. Ничего.
Лишь холодный пол и табуретка
Стол, кровать, открытое окно
Черный кофе, форточная сетка.