17. 01. 18 одноитожегосподи

Мира Феерия
Понять принадлежность пустоте,
Отпустить и не мучить людей,
И ожить в заснеженной темноте,
И, возможно, стать чуть сильней

- Этот список похож на мечты мертвеца,
что пытается сделать вдох.
Ни одного родного лица,
кто ж узнает, что сдох

Отчаиваться - жизненный путь,
Лишь слёзы и что-то острое,
Попытки лишние, чтоб уснуть
до того,
        для чего?..


И некому руки поднять теперь,
И некому стало спасать,
И некому сменить окно на дверь,
Некому уложить спать

Такая зависимость недовзрослевшей,
Такой цикл пустых ночей,
Такая рука красная и онемевшая,
когда совсем ничей