Отчаяние пенсионера

Ольга Шакалеева
Ошибки, как карточный дом,
Не делали сложных расчетов.
Надеясь авось, да потом,
А в жизни полно поворотов.

Один необдуманный шаг.
Идем в никуда, как в пустыне.
И рвется душа словно стяг,
Надеясь, что пламя не стынет.

Нет, надо же что-то менять!
Пол жизни , как раб поневоле,
Достаточно, хватит болтать
И сеять на топтаном поле.

Погрязли в долгах, как в шелках,
За воздух платить скоро будем.
Живут только Эти в верхах,
Которые "помнят" о людях.

И снова идем в никуда,
Как стадо голодных и нищих.
И в сущности жизнь для труда,
А чувство одно, что из лишних.