Суок

Кима Кишиневская
Идёт девчонка по канату,
так невесома и тонка,
что оторвать не может взгляда
внизу притихшая толпа.

На солнце вспыхивают блёстки
её расшитого трико,
и звуки бубна ветер хлёсткий
уносит в небо высоко.

Служанки, дворники и прачки
стоят внизу, разинув рты,
глядят на юную циркачку
в прозрачном мире высоты.

А эта хрупкая малютка,
как крылья руки распластав,
идёт - и трепетно, и жутко,
и ниткой кажется канат...

Парит девчонка над толпою -
бросай монетку, не скупись!
Не просто спорить с вышиною
и зарабатывать
              на жизнь.

             1983