18. 01. 18 выстраданное

Мира Феерия
Душа выдыхает при повторениях,
я замираю при перестановке чашки;
Забыла о планах, целях и рвениях,
тише и много замкнутей ставши

Кто-то хвастает переменами и мобильностью,
кто отпускает, а кто снова кричит "вернись"
Я же так долго гналась за стабильностью,
что случайно зациклила жизнь

Столько пройдено, сколько пролито -
слишком часто не там, не за тех;
Слишком много того не стоило,
что пугают и плач, и смех

Смена тона, оттенка и времени
бьёт тревогами до истерики,
Слишком долго были не теми мы,
слишком часто толстовка и треники

Страх почувствовать что-то остался лишь
после диких провалов в памяти;
И теперь и идёшь, и лежишь,
упираясь всё время в графики

Куча выводов и бесконечность итогов,
что желание нового затерялось в них;
От меня и осталось-то из чуть нового -
 только мысли о смерти и этот стих.