Нелепое признание

Павел Земляк
      Боюсь переступить порог,
      Хотя для смелости под газом.
      И словно скандинавский бог,
      Мигаю уцелевшим глазом.
      Второй не видит ничего,
      Заплыл лиловым,будто слива.
      Я поступил нехорошо.
      Нет,скажем прямо,некрасиво.
      И ты,конечно же,права.
      И полное имела право.
      Ты при свечах,а я в дрова,
      А у тебя тяжелый справа.
      Но ты должна меня простить,
      Ведь я для храбрости напился.
      Я не умею говорить
      О том,что я в тебя влюбился.
      Нелепо выгляжу сейчас -
      Фонарь,шампанское,конфеты.
      А ты богиня гневных глаз.
      Прошу,не бей меня букетом.