Без занавеса

Света Хохломская
Усталый фокусник прилёг на площади,
он смотрит нА небо, а в небе – лошади,
сквозь акварельные разбрызги ясени
полощут гривами в заката красени.
Устали ладушки, по кругу бегая,
где Млечный путь хлыстом вскипает…
Вега – я!
Истоптан засветло мой шар пуантами.
Спит пьяный фокусник, прибит талантами.
Распилит девочку, за сердце схватится,
не жалко бусиков – да жалко платьица.
А зритель суетый жуёт да хлопает
и если крови нет – по-детски топает.
Вот "стриж" за "ласточкой"! в опилки! замертво…
Оркестрик духовой вздыхает камерно.
И клоун снял парик, и вытер лысину.
И замер детский крик.
И снова: «Бис!» и «На…»

18 мая 2018