Верь, не верь...

Петр Севостьянов
Верь, не верь..., вражда сказала...,
правду, ложь..., ведь, не узнать,
сплетни в узел завязала...,
не порвать, не развязать.

Вылить грязь - простое дело,
сложно вымыть, отстирать...,
правда..., ложью..., не посмела
то, что вылито...,  смывать.

Если, в бочку..., ложку дёгтя,
воду пить, уже, нельзя,
если, в тело... зубы, когти,
это, значит..., истязать.

Люди, будьте осторожны,
не топите явь во лжи...,
помогайте, если, можно,
правде с истиной прожить.