Красная рябинушка

Любовь Кортункова
Красная рябинушка
В поле за околицей,
Гнется, клонит спинушку,
Словно Богу молится.

Божие растение -
Веточки, что ниточки.
В легком дуновении
Привстает на цыпочки.

Гордая Печалица,
Не таясь, как надо бы,
На ветру качается
И роняет ягоды.

До земли склонилася,
Распластала рученьки.
Буйный ветер, смилуйся
Над судьбиной мученки!

Выйди из немилости,
Усмири погодушку.
Ей того не вынести,
Да и мне - нож пОд душу.

Коль обжегся в юности
О рябинку алую,
Дуй теперь по глупости
На водицу талую.