Отравленные стрелы

Юрий Завиша
Врагов отравленные стрелы
Летят нам в след вертясь, свистя
Тревожат душу, ранят тело
И час и день и год спустя
О ладно знают своё дело
Врагов отравленные стрелы

Но как бы ни старались гады
Каким бы ни травили ядом
Попрать мы можем вражье адье
Своим родным противоядьем
И растворится светом белым
Та кровь, что нам пустили стрелы

Врагов отравленные стрелы
Их появленье неизбежно
Пускаются тайком иль смело
Куются верно иль небрежно
Нам выбор делать, брать совет
Пригнуться иль стрелять в ответ…