Жизнь проживаем лишь отдав...

Ярослав Дульцев 2
 Жизнь проживаем лишь отдав...

Жизнь обеспечиваем, что-то зарабатывая.
Ее же с толком проживаем, лишь отдав.
И ежедневно что-то делом отрабатывая,
что-то планируем, в блокнот свой записав.

Мы пишем то,  что бы хотели заработать,
чего достичь, что изменить, что улучшать.
Пять дней рабочих, воскресенье и суббота,
все эти дни мы продолжаем отдавать.

Что отдаем мы на работе - свои навыки,
в чем лучшие, за что и ценят нас,
специалисты в чем и профессионалы мы.
Вот этот труд и обеспечивает Вас.

И в бизнесе все так и происходит,
что получить доход ты можешь, лишь отдав.
Товары ты или услуги производишь,
что-то отдавши,  на доходы променяв.

Есть и другая в нашей жизни сторона.
Жизнь полноценная когда ты отдаешь.
Совсем не важен возраст твой или страна.
Лишь отдавая, жизнь ты полной назовешь.

Отдать что может каждый? Комплимент,
улыбку, радость, слово доброе отдать.
Сложный бывает в жизни иногда момент -
кого-то можешь даже этим поддержать.

Ты не храни это в себе, а отдавай.
То, что отдашь - назад к тебе вернется.
Мы сами создаем себе и Ад и Рай.
Жизнь как клубок, веревочкою вьется.

Так что подумай, что можешь отдать.
К себе все тянешь - Счастья не найдешь.
Адом и Раем жизнь сегодня может стать.
Ни Ад, ни Рай ты на Тот Свет не заберешь.

А отдаем семье, и тем, кто очень важен,
кому приверженны, и нами кто любим.
Радость и счастье  мы испытываем даже,
ведь ценно то, когда даем, а не храним.

Свою ценУ имеет то, что зарабатываем.
Но, полноценна жизнь, когда мы отдаем.
Отдав хорошее - плохое отрабатываем.
Черную полосу, уменьшив, не сотрем.

Жизнь - череда полос черных и белых.
Обе важнЫ, в сравненьи что-то познаем.
Все, что хорошее, нам лучше будет делать.
Черных полос мы для других не создаем.

Создай другим же радость, праздник, счастье,
и увеличь полосы белые для всех.
Пусть происходит это при твоем участьи.
Жизнь полноценной станет, и придет успех.

Вот так и создаем себе мы Ад и Рай.
Все очень просто, когда ты осознаешь.
Ты на хорошем зависай, а зло прощай.
Жизнь совершенна... Счастье так и обретешь!

     2.06.2018г.     Ярослав Дульцев