Немножко про Смерть

Валентина Спирина
У ворот на кладбище сидит,
За глухим укрывшись капюшоном,
Девушка, на вид лет двадцати,
И лицо мне кажется знакомым.
- Можно? Я присела рядом с ней.
- Да садись... Коль, смерти не боишься.
У тебя в запасе пару дней,
Да и день второй.. Он, явно, лишний.
У меня, на миг, пропала речь,
Руки онемели и замерзли.
Захотелось просто молча лечь,
И уснуть под шум листвы березы.
- Смерть? Моя? Ты здесь? Ты ждешь меня?
Ты пришла за мной? - она молчала.
Только низко голову склоня,
Капюшоном медленно кивала.
- Но зачем? И кто же так решил?
Я же молода, вполне здорова!
Блин.. Прошу.. Послушай! Не спеши!
Да и умирать я не готова!
Повернулась Смерть ко мне лицом,
Черные глазницы смотрят хмуро:
- Ты вчера поссорилась с отцом,
Маме сгоряча сказала "дура"
А потом ушла из дома прочь,
Всех ругая, ничего не видя.
Ты не обернулась, слыша "доооочь! "
Ты зачем родителей обидела?
А потом вы пили до утра,
Дым столбом, случайные мужчины,
Вот я и подумала "пора!"
Очень даже веские причины.
Ты сама не хочешь просто жить,
Радоваться жизни не умеешь,
Видишь на своей ладони нить?
Тонкая. И с каждым днем слабее.
Вот сегодня-завтра пропадет
Ниточка, что связывает с жизнью.
А я здесь, с тобою, у ворот.
Кстати, заказала тебе Тризну.
Слушала её и пот ручьем,
По спине моей бежал упрямо,
А потом вдруг стало горячо,
И я дико закричала.. "Маааамааааа!"
И очнулась. В доме тишина,
Только шепот: "Доченька очнулась..."
- Мама... Мамочка.. Ты очень мне нужна!
Мамочка, прости меня за глупость...
Милые родители мои,
Дочь свою, пожалуйста, простите,
Долгими пусть будут ваши дни,
Каждый миг и каждый час цените.
В комнате темно. Мелькнула тень..
Смерть в углу стояла, улыбаясь.
- Ай, живи пока. Возиться лень...
Ухожу. Но помни - не прощаюсь.
На ладони нить - твой тайный знак,
Обещай, что будешь помнить твёрдо,
Если что-то, вдруг, пойдет не так,
Я вернусь к тебе из царства мертвых.