Белый шиповник

Аркадий А Эйдман
Белый шиповник цветёт.
Пахнет амброзией лета.
Вот улетел лепесток,
сорванный милостью ветра.

Белая ночь коротка.
Кратко мгновенье полёта.
Тянется жизнь лепестка
к белой странице блокнота.

Ленточка синих чернил
в столбиках — витиевата.
Белый шиповник хранит
райских садов ароматы.
                02.06.2018