***

Элла Петрицкая-Фридман
Как хочу я, чтоб память была избирательной!
 Ты мне внемли, Господь! То не плач, то - мольба.
 Чтоб забылось звучанье имен нарицательных,
 с кем на время случайно сводила судьба

 Вразуми! Прикоснись к сердцу нежно и ласково.
 Пусть оттает душа от обид и тревог.
 Укажи мне дорогу в погоду ненастную -
 тот единственный путь среди сотен дорог.

 Я пойду за тобой, за спасающим Пастырем.
 И не буду считать, как кукушка, года.
 А все раны заклею надеждой, как пластырем,
 ведь она умирает последней всегда.