Другу Феликсу в честь 60-летия

Владимир Сребницкий
Я не могу распить с тобой бутылку,
А потому, хоть я и не поэт,
Решился из ближневосточной ссылки
Тебе послать рифмованный привет.

В честь твоего большого юбилея
Чтоб не ударить перед всеми в грязь лицом,
Сидел, извилин старых не жалея,
Над этим стихитворным письмецом.

Мы жизнь с тобой бок о бок прошагали,
А шесть десятков не легко прожить,
Мы по дороге многих потеряли,
Но дружбу мы сумели сохранить.

Хоть нет меня на этом юбилее,
Хочу заочно тост произнести,
Как говорят в Израиле евреи,
Живи счастливо до  ста двадцати.

Чтоб не покинула тебя улыбка,
Чтоб деньги в кошельке не сосчитать,
Чтоб гнулось там, где требуется гибкость,
Но чтоб стояло, где должно стоять.

Чтоб ты не знал ни горя, ни разлуки,
Преград не знал на жизненном пути,
Чтобы тебя любили дети, внуки
И женщины моложе тридцати.

Сжимая праздничный бокал в ладонях,
В котором, я надеюсь, не вода,
Ты вспомни друга, что за баксами в погоне
Судьбой заброшен хер знает куда.

Но дни проходят, складываясь в годы,
И час придет, и я вернусь домой.
И мы с тобой, забыв про все невзгоды,
Еще засадим, и не по одной.