Другу Феликсу в честь 70-летия

Владимир Сребницкий
Казалось бы, еще совсем недавно
Тебя я с юбилеем поздравлял,
Но десять лет прошелестели плавно
И ты восьмой десяток разменял.

И я, традиции не нарушая,
Сажусь за сочинение стихов,
Над этой творческой работой иссушая
Остатки склеротических мозгов.

Как незаметно  к нам подкралась старость.
Стреножила и врезала под дых.
Нам лишь воспоминания остались
При виде девушек и женщин молодых.

Но мы не поддаемся пессимизму,
Мы верим в медицину и прогресс.
Нам не нужны ни костыли, ни клизмы,
И не потерян к жизни интерес.

Хоть перспективы наши и туманны,
Но все ж надеюсь я в конце концов
На встречу на земле обетованной,
На родине еврейских праотцов.

Здесь выпивка любая в изобилии
И мы от суеты людской в дали,
Поддавши, вспомним всех, кого любили,
С кем выпивали и кого е...и.

Мои традиционны пожелания,
Поэтому, не тратя лишних слов,
Скажу: «Пусть повезет тебе в Германии,
А ты еще лет сорок будь здоров.»