Эволюция

Тамара Сащенко
У вновь родившихся в жилах течёт
предков память...
Что узнают они потом будет не в счет,
они уже впитали ...
У вновь дышащих в мозгу пароль,
лишь им известный...
Ты их такими принять изволь,
если ты честный...
И не разрушить память ничем
до дня рокового...
Один уйдет, другой придёт -
что тут такого?
У вновь родившегося тебя сработает
первый крик,
А где - то рядом мимо пройдет
седой старик...
И на изломе мирских дорог
пересекутся
Первый крик и последний вздох.
Эволюция...