Семья

Наталья Ибраева
Мои взрослые дети стали большими.
Давно.
Своей жизнью живут, у меня ни о чём
Не спросясь.
А мой бывший супруг любит водку и пьёт вино...
Давно!
Вот и счастлив в том, что избрал себе,
Для себя.
***
Мои дети живут и не просят меня ни о чём.
Почти...
Жаль, что в нужное время я мало смогла им дать.
Но, наверное, правильно воспитала их.
И у них всё есть, о чём можно бы, помечтать.
***
В этой жизни каждый о чём-то мечтал
И что-то любил.
Я любила то, что за деньги купить нельзя.
Правда, мало было дано, а больше - другим...
Но... всё, чем молодость хороша,
Любила не зря!
***
Мы живём в очень замкнутом, тесном кругу
По своим трафаретам, клише.
Можно так и пробыть, никогда не узнать:
"Что ещё в этом есть?"
День закончится. Свет зажгут фонари.
Для всех!
Кто бродяга в душе...и кто ночью в пути.
***
Мир обычно живёт, чередой повседневных забот.
Эти мысли о Млечном Пути - не в угоду молве!
То, что не было мне суждено, отлюбить хочу
Насовсем.
Потому, что не долго осталось
Мне ходить по земле.