одолень-трава

Аркадий А Эйдман
одолень-трава пахла ландышем.
ухнула сова: «это ж надо же...»
а на этот ух эхо эхнуло.
покатился слух: за орехами

приходила чудь белоокая.
слух, конечно — чушь. ясным соколам
не к лицу лицо делать кислое.
не снесла яйцо утка. мыслимо ль?

одолень-трава пахнет мятою.
смерть Кащеева в нас запрятана.
                02.06.2018