Капитуляция

Елена Каравайчикова
Звук - в голове напильником:"Вставать! Вставать! Вставать!"
Закрыла рот будильнику и плюхнулась в кровать.

Луч солнца хлопотливого защекотал глаза:
"Вставай! Вставай, ленивая!- Теряешь время зря!"

Взвывает истерически "болгарка" за стеной,
И скрежет металлический сражается со мной.

Я свой покой нарушенный берусь оборонять
И в крепости подушечной стоять,/ то есть, лежать./

Но кончилось терпение, мой бункер повреждён,
И сон мой, к сожалению, "болгаркой" поражён.

Встаю и, безутешная, я в ванную плетусь
И утру сумасшедшему сдаюсь.., сдаюсь.., сдаюююююсь...