Последняя невеста

Марина Ковалёнок
Промчалась  четверть  века,  словно  миг….
Всё  было  необычным  на  усадьбе.
Я  юною  была. А  он - жених!
Нам  август  был  свидетелем  на  свадьбе.

Всё  как  и  надо:  гости,  выкуп,  стол
И  музыканты  лучшие  в  округе.
Подумать  только:  мужем  будет  он,
А  я  - его законною  супругой.

В  костёле  так  играл  для  нас  орган! 
После  молчания  годами,  как  впервые!
А  мы…. Стояли  там,  у  алтаря,
Наивные  такие. Молодые….

Что  было -  было.  Ничего  не  жаль.
Лишь  нотка  памяти  моей  всё  выше.  Слышен
Сигнал  кортежа,  что  увозит  вдаль
Последнюю  невесту  Райстанишек.