Александру Грину и фестивалю Алые паруса

Ольга Валериевна Андреева
Посвящается писателю Александру Грину. Написано в преддверии 2 литературно-музыкального фестиваля Алые паруса на территории Михайловской батареи (форта) в Севастополе, июнь 2018 года

Крымских маков трепетный кармин,
И рыбацких лодок в море стая...
Знаю - здесь бродил когда-то Грин,
Пряный воздух, как вино, глотая.

Под ногами - камни и полынь,
Свет и жар потоком льются с неба,
Здесь звучали койне и латынь,
Прорицания сияющего Феба…

Время превращает всё в песок,
Непреложны Вечности законы.
Но ещё стоит крутой мысок,
Старый форт тут держит оборону.

Он радушно встретил на плацу
Всех гостей - друзей, певцов, поэтов,
Подарив кому-то - путь к венцу,
А кому-то - новые сонеты.

Крымских маков трепетный кармин,
Алый блеск восхода и заката…
Знаю - где-то рядом ходит Грин,
Вечный штурман  звёздного фрегата.