Сегодня Украина, как болото

Ник Мамаев
Сегодня Украина, как болото;
В ней вязнут и достоинство, и честь.
На пошлости давно открыта квота –
И в этом деле Порошенко весь.

Мы виноваты! «Друга» не сдержали.
Разгул и праздность дали без границ.
Страна в долгах! К чему скрижали?
Кто не согласен – тут же ниц.

Похоже, подурнели их засранцы,
Не понимают нынче, что к чему.
Используют все Майдана шансы.
Курок взвели, прижали ствол к челу. 

Живя в преддверии большой разрухи,
Кусают локти, свечи в храмах жгут.
Но не пойдут, надеюсь, на поруки,
На общие дела безмерно жмут.

В Истории не будем сомневаться;
Она нас не щадила никогда.
Европой перестала восхищаться,
Поскольку поняли: «И от неё беда!».

5.04.2018, Санкт-Петербург